|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 老干部工作

老干部工作

搭建多种平台 老干部积极助力乡村治理
    时间:2020-09-01 09:36:29    访问:


为使老干部工作更好地服务中心大局,2020年以来,华蓥市积极搭建多种平台,组织老干部围绕乡村治理开展系列志愿服务活动。

一是深入调查研究,关注基层促发展。织老干部志愿服务队深入永兴镇大佛山村等部分贫困村,通过一听、二查、三看、四访问的方式,围绕村级集体经济、教育卫生、脱贫攻坚等,进村入户开展调研,收集并梳理意见建议26条,为市级有关部门和乡镇(街道)提供决策参考。

二是组织文艺演出,弘扬传播正能量。老干部牵头老年文艺团队,围绕精准扶贫、扫黑除恶等精心编排8个歌舞、小品等节目,到部分贫困村进行巡回演出,以寓教于乐的方式开展感恩奋进教育、政策宣传,受到群众欢迎。

三是开展普法宣讲,倡导新风促和谐。组织老年法治宣讲团,精选案例、精心设计,编印法律法规宣传资料和普法图片,深入永兴镇陈家湾、大佛山村,开展普法宣讲,倡导和谐文明新风尚,得到社会好评。

四是积极献智出力,助推脱贫奔小康。老干部志愿服务队深入部分贫困村和贫困户家中,实地调研住房建设、农作物种植、畜禽养殖、劳务输出和孩子教育等方面情况,收集生产、生活中面临的困难,帮助困难群众分析原因,结合实际制定脱贫计划,协调解决部分困难,进一步增强了自主脱贫奔康的信心。(华蓥市老干部活动中心 刘姿艺)




中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号