|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 老干部工作

老干部工作

华蓥市积极创新老干部工作“三化”建设
    时间:2020-10-21 00:00:00    访问:

近年来,华蓥市委老干部局积极创新老干部工作“三化”建设,致力提升精准服务水平,推动老干部工作高质量发展。

抓实信息化建设,不断加强老干部政治引领。一是积极参与“小平故里老干部”微信公众号建设,及时推送华蓥市老干部参与学习活动、志愿服务活动等讯息。二是建立“华蓥市老干部”微信工作群,定期推送习近平新时代中国特色社会主义思想、中央大政方针和新修订(出台)相关法律法规等学习资料,强化老干部政治引领。三是完善、更新老干部信息数据库,根据老干部特点专长分类建立老干部专业技术人才库,有针对性地组织引导老干部参与助力脱贫攻坚、助力基层治理、关心下一代等志愿服务活动,积极为党和人民事业增添正能量。

坚持精准化服务,不断创新老干部服务管理方式。一是以组织政治学习(情况通报)会、参观考察、健康休养、健康体检、参加重要活动(会议)等为重点,认真落实好老干部“两项待遇”。二是积极回应老干部关切事项,及时协调解决存在的困难问题,对出现特殊困难的老干部按规定及时给予救助。三是采取电话、短信(微信)、上门走访、组织活动等方式,及时了解老干部思想状况、身体情况、家庭近况,听取意见建议,有针对性地加强人文关怀。

坚持规范化管理,不断完善老干部工作制度机制。进一步修订完善了老干部活动中心办文办会、离退休干部党组织建设、老干部阅读文件(听取报告)、参观考察、走访慰问和老干部信访工作等制度机制,不断提升老干部工作规范化水平。市老干部活动中心 刘姿艺

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号