|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 老干部工作

老干部工作

华蓥市老干部深化党史学习教育活动
    时间:2021-04-28 18:48:18    访问:

老干部学党史1.png

离退休干部在朱德故里

老干部学党史2.png

(离退休干部在朱德故里学习)

老干部学党史3.png

(离退休干部重温入党誓词)


2021427日,中共华蓥市委老干部局组织全市离退休干部赴朱德纪念馆革命教育基地,开展深化党史教育,永葆红心向党主题教育活动,推进党史学习教育走深走实。该市离退休干部60余人参加了此次活动。

在朱德纪念馆前,全体老干部和老干部工作者集体向朱德汉白玉像鞠躬,表达对革命先烈的无限哀思和敬意。随后,大家在组织部副部长、老干部局局长李小华的带领下,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,不忘入党初心。

在讲解员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情参观了朱德同志故居纪念馆、朱德同志旧居、朱德同志诞生地等纪念处(点),通过观看陈列的珍贵照片、历史实物、文献资料,聆听解说员的讲解,大家追忆了朱德同志从佃农之子马列主义者,从红军总司令到人民军队缔造者的伟大历程,缅怀了他从开国元勋到社会主义事业开拓者所创下的丰功伟绩,大家深深感受到朱德同志的一生,是奋斗的一生、奉献的一生、光辉的一生。他为了中国人民的解放,为了中华民族的伟大复兴,披肝沥胆,鞠躬尽瘁,赢得了全党、全军、全国人民的尊敬。朱德同志不畏艰险、顽强拼搏、严于律己、宽以待人、实事求是的高尚品格,深深地感染了每一位现场的干部同志。

参观结束后,离退休干部们结合所见所闻、自身工作、生活经历、忆党史、说变化、谈体会,真情抒发对党的无限热爱和感激之情。大家纷纷表示,一定牢记初心使命,传承好红色基因,弘扬红色传统,永葆红心向党,在乡村振兴、城乡基层治理、关心下一代等工作中提出更多更好的意见、建议,为助力推进华蓥市同城入圈 高质发展和全面开启华蓥现代化建设新征程贡献力量,让夕阳更红愈美。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号