|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 基层党建 > 两新党建

两新党建

华蓥:百名党建指导员走进企业车间
    时间:2016-08-22 15:37:00    访问:

华蓥:百名党建指导员走进企业车间

华蓥市现有两新组织党组织170个,党员1336名。针对非公有制经济组织和社会组织(以下简称两新组织)行业多、人员复杂的现状,如何加强和改进新形势下两新组织党建指导工作,引导好两新组织健康发展,是当前华蓥抓好党的建设至关重要的问题。

D:\2016年挂网信息\2016.08..22图为党建指导员申国友指导华金润集团有限公司党支部建好的党组织活动阵地.JPG

 (图为党建指导员申国友指导华金润集团有限公司党支部建好的党组织活动阵地)

为不断提高两新组织党组织的战斗力、凝聚力,推进全市两新党建工作水平不断提升。今年,华蓥市从市直机关、乡镇(街道)选派了113名思想政治素质好,党性强,作风正,具有丰富党建工作经验的党员干部到两新组织担任党建工作指导员,任期时间为2年,主要职责是充分利用三会一课两学一做学习教育专题讨论会和教育阵地宣讲党的方针政策和相关法律法规;按照成熟一个、组建一个、巩固一个、提高一个的原则,协助两新组织建立健全党组织,指导两新组织党组织按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、有党组织工作手册的七有标准建好党组织活动阵地,做好党员发展和党员教育管理工作,帮助、指导两新组织建立健全三会一课党员民主评议等各项规章制度;组织、指导两新组织党组织开展党组织活动,引导两新组织合法诚信经营,依法依规开展各项活动,积极参与扶贫攻坚和两学一做学习教育,帮助理清工作思路,维护两新组织及其职工(会员)合法权益,构建和谐劳动关系,维护社会稳定。

D:\2016年挂网信息\2016.08.22图为党建指导员申国友告知牌.JPG

 (图为党建指导员申国友告知牌)

D:\2016年挂网信息\2016.08.22图为党建指导员申国友深入华金润集团与员工交心谈心,收集意见建议.JPG

 (图为党建指导员申国友深入华金润集团与员工交心谈心,收集意见建议)

同时,为进一步加强两新组织党建指导员管理,充分发挥党建指导员作用,增强工作科学性、实效性。华蓥市制定印发了《两新组织党建指导员考核办法》(试行),要求党建指导员每月到两新组织开展工作5个工作日以上。对党建指导员的考核为年度考核,在每年12月进行,采取现场查看、听取汇报、查阅资料、实地走访等方式对党建指导员进行考核,重点考核本年度的工作纪律、履职情况和工作成效。考核基础分为100分,其中日常考核占30%、年度考核占50%、民主测评占20%。考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。考核结果为优秀的党建指导员,纳入党内表彰范畴,派驻期间认定为基层工作经历;连续2次获市级以上表彰且符合有关条件的,经所在单位党组织推荐,可纳入后备干部培养使用。考核结果为基本称职及以上的党建指导员,任职期满后,由组织部门出具书面鉴定意见并记入个人档案。考核结果为不称职的党建指导员,由组织部门对其诫勉谈话,情况严重的予以召回并通报,鉴定结果记入个人档案,取消其2年内评先推优、提拔任职或交流到重要岗位任职的资格。(王晓均  王海均  文/图)

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站