|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 干部工作 > 综合管理

综合管理

华蓥市三套组合拳力促选调生“跳起摸高”
    时间:2016-07-22 10:51:00    访问:

华蓥市三套组合拳力促选调生跳起摸高

今年来,华蓥市将选调生工作作为干部工作的基础性、战略性工程,坚持育、选、用三套组合拳精细化培育选调生,力促选调生跳起摸高,健康成长。目前,全市现有选调生65名,其中有27名同志走上了科级领导岗位。

压担子,在字上做文章。坚持早压担子早成才育人理念,让选调生多墩墩苗。先后制定出台了《选调生培养管理办法》、《进一步加强和改进选调生工作实施意见》等制度,把新录用的选调生根据专业、个性特点,全部对口安排到乡镇信访维稳、征地拆迁等艰苦岗位、艰苦环境中去锻炼,担(挂)任村(社区)书记或主任助理,使他们在基层一线积累经验、增长才干,着力提高选调生处理复杂矛盾和驾驭全局的能力。

搭平台,在字上下功夫。积极拓宽选调生的培养选拔渠道,全方位地选拔选调生,坚持公平竞争选将才,深入开展优秀选调生评选活动,鼓励选调生参加公开选拔、竞争上岗、递进培养遴选,通过赛场选马,为选调生施展才华、脱颖而出搭建平台。4年来,全市累计60余名选调生通过遴选成为递进培养对象。

破常规,在字上谋突破。坚持使用是最好的培养的用人理念,做到成熟一个,使用一个, 既重政绩,更看德才表现和潜力,打破隐形台阶,及时提拔使用,缩短成长期。2016年上半年,全市提拔选调生11人,其中,乡镇党政正职1人。作者:王晓均 刘洪权

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号