|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 干部工作 > 综合管理

综合管理

华蓥市:“三个坚持”在战“疫”一线精准考察识别干部
    时间:2020-02-29 15:19:57    访问:

疫情就是命令,防控就是责任。华蓥市委把疫情防控的“战场”作为干部培养锻炼的“练兵场”,以实的举措激励广大干部挺身而出、冲锋在前、勇于战斗,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。1)坚持重担当鲜明用人导向。认真贯彻省委关于激励干部在防控阻击战一线担当作为的决策部署,号召激励全市干部迅速奔赴战“疫”一线、顽强拼搏;印发《组织工作服务保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的十条措施》,进一步落实“五项措施”,从制度层面为干部在疫情防控阻击战中敢担当、甘奉献、勇战斗“保驾护航”,引导干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上。2)坚持深入一线识别“硬核干部”。对照“四个是否”,细化识别标准,组建2个专项考察组深入疫情防控阻击一线,全覆盖、近距离、多轮次明察暗访,全覆盖考察全市12个乡镇(街道)51个市级机关事业单位领导班子和领导干部履职情况重点考察干部在疫情防控工作中的政治表现、全局观念、担当精神、斗争精神和宗旨意识。同时结合防疫一线各级党组织和干部群众意见,及时进行综合分析研判,动态建立疫情防控工作表现突出人员台账,考准考实一批“硬核干部”。目前,开展专项检查32次,发现识别优秀干部30名。3)坚持大力选拔使用“硬核干部”充分发挥选拔使用“风向标”作用。将在疫情防控一线的表现作为干部提拔使用的重要依据,对冲锋在前、无私无畏、拼搏作为的“硬核干部”,在提拔任用、晋升职级、评先评优等方面予以倾斜。目前,已按程序选拔使用3名在战“疫”一线不怕困难、顽强战斗、表现优秀且符合提拔条件的干部。

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号