|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 干部工作 > 干部培训

干部培训

华蓥市“三突出三转变”提升干部专业化能力
    时间:2020-11-19 15:23:55    访问:

华蓥市坚持把提升干部专业化能作为干部培训的攻关重点,在干部培训体系、路径、平台上寻求新转变新突破,不断提升干部培训的针对性和实效性。是突出精准施策,干部培训体系由“样板型”向“个性型”转变。始终围绕市委市政府重大决策部署进行统筹谋划,按照干什么学什么,需什么教什么的原则,重点针对党政“一把手”、基层干部、年轻干部、援彝干部等7类干部群,实施专业能力提升、领导能力提6大类20重点培训任务。同时,深入开展调研,把组织需求、岗位需求和干部需求有机结合,实现干部培训效果最大化。二是突出学以致用,干部培训路径由“政策型”向“实用型”转变。以成渝双城经济圈建设为契机,精准对接成渝优势干部培训资源,每年在成渝高校开展递进培养100余人次,集中学习产业转型、基层治理等紧缺专业前沿热点,到重庆西部物流园区、璧山区开展产业转型现场教学。定期举办行业讲坛,邀请20余名成渝专家教授、一线人员来蓥交流实践心得,提升干部解决实际问题能力。创新贯通培养,针对同一培训主题、同一难点问题,组织市直相关部门、乡镇(街道)党政正职、主管副职等共同参与培训,达到统一思想、共同研究、推动提升的目的。三是突出一线锤炼,干部成长平台由“课堂型”向“实践型”转变。坚持“实践育干部”思想,把实践作为干部培训的主战场、主阵地,选派35名干部到经济建设主战场、援彝工作队和信访维稳等吃劲岗位、重要岗位磨炼,增强应对复杂局面能力。选派7名干部到村担任党组织副书记、村主任助理,帮助干部在基层锻炼中接“地气”,提升基层工作能力。结合《服务双城经济圈·共建党建先锋区》合作协议,选派3名干部到重庆两江新区实践锻炼,学习先进理念和经验,帮助干部阔视野、长见识。(唐文超)

上一篇:

华蓥市出台干部教育培训管理办法

下一篇:

已经没有了
中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号