|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 干部工作 > 干部培训

干部培训

韶华遇新知 扬帆正当时
    时间:2021-07-12 17:05:48    访问:

——华蓥市2021年乡镇(街道)领导干部能力素质提升

“周末大讲堂”反响良好

“没有共产党就没有新中国……”78日下午,伴着高昂的歌声,华蓥市2021乡镇(街道)领导干部能力素质提升“周末大讲堂”圆满落下帷幕

华蓥市委常委、组织部部长、党校校长邹平同志出席结业典礼,华蓥市12个乡镇(街道)的党政主要负责人、班子成员,以及部分重点村(社区)党组织书记参加结业典礼。

有特色——重点突出、联系实际

这次乡镇(街道)领导干部能力素质提升“周末大讲堂”是市委着眼新的工作要求、迈步新的发展时期,组织“关键少数”进行的一次集中学习和研讨,既继承了过去行之有效的教学管理模式,又在教学方式和内容上取得了创新和突破。

“本次培训有特色、有创新、有亮点,是对乡镇(街道)工作经验与方法的一次集中学习给乡镇领导干部送来的系统学、快速学、高效学‘及时雨’”华蓥市委常委、组织部部长邹平说,本次“周末大讲堂”,至少有三个方面的特点:正当其时、内容丰富、指导性强。通过开设“周末大讲堂”,有效扩宽干部专业化教育培训路径。

作为一名新任乡镇领导干部,亟需一次系统性的‘充电’,本次培训恰逢其时。明月镇党委委员、组织委员余青龙说,市委着眼长远,洞察未来发展之大势,精心为乡镇领导干部安排了这次能力提升培训,从课程内容编排,师资力量配备,后勤服务保障,无一不体现出市委对干部教育培训工作的高度重视无一不体现出本次培训与以往的不同

有收获——感悟颇多、受益匪浅

“虽然当前乡镇(街道)各项工作任务十分繁重,但全市乡镇(街道)领导干部们的学习热情丝毫不减,用为期3个周末的时间集中开展了一次知识‘蓄能’,达到了预期的培训效果”华蓥市委常委、组织部部长邹平对本次培训给予了高度肯定。本次“周末大讲堂”起到了促进领导干部转变思想、提升能力的作用;起到了强化理论武装、开阔眼界视野的作用进一步指明了干好乡镇工作的落脚点和着力点。
几个周末下来,我学习掌握了许多新理论、新理念、新技能、新方法,所有课程及内容都具有雪中送炭式的作用,让我收获颇多、受益匪浅。庆华镇党委副书记、镇长提名人选文旺说,从市级部门交流到乡镇作政府主要领导,肩负着促一方发展、富一方百姓、保一方稳定的重任,非常急需修炼“十八般武艺”,让自己在短时间内适应乡镇“水土”。

“通过这次培训,我收获了知识,开拓了视野,沉淀了思想,培养了友谊。”永兴镇河心村党总支书记胡代芳说,作为“老村支部书记”,在做群众工作方面比较有心得,通过专题授课、经验交流、分组讨论、量化评价、撰写心得等,对当前做好乡村治理工作有了新的认识,同时又从理论角度对自己的“土方子”进行了改善。

有突破——转化成果、推动工作

“大家要把这次培训作为一个新起点,把在党校学习的好风气、好习惯带回去,继续坚持学习,切实用好“周末大讲堂”的学习成果,将其转化为推动工作的实际成效。”华蓥市委常委、组织部部长邹平强调,作为领导干部在信仰上要永不动摇、在学习上要永不止步、在能力上要永不满足、在工作上要永不懈怠、在廉洁上要永不越线;要充分结合党史学习教育,更加坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求,紧扣市委决策部署,提振勇于担当的精神、增强善于作为的本领、弘扬真抓实干的作风,奋力以新业绩、新成效、新面貌向市委和广大群众交上一份满意答卷。

阳和镇党委副书记蒋凌云说:将以这次培训为新起点,再用心、再鼓劲、再加力,自觉做到肩上有责、心中有爱、手里有活、脚下有路,一步一个脚印抓好工作,争做组织和群众的放心人,不辜负组织的重托和父老乡亲的期盼!

大家纷纷表示,回到工作岗位后,将积极响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全体党员发出的号召,把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与华蓥实际结合起来,与正在做的事情结合起来,为谱写华蓥“同城入圈、高质发展”现代化篇章作出更大贡献。

为树立典型,表扬先进,增强领导干部学理论、学政策、学业务的自觉性,推动全市形成良好学风结业典礼上,对教学准备充分、教学效果好的优秀老师和培训期间遵章守纪、学习认真、表现突出的优秀学员予以通报表扬,并颁发荣誉证书。

(华蓥市委组织部


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号