|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 人才工作 > 人才管理

人才管理

关于进一步规范学历学位认证审批工作的通知
    时间:2020-02-29 15:52:16    访问:

中共华蓥市委组织

中共华蓥市委党

华蓥市人力资源和社会保障局

关于进一步规范学历学位认证审批工作的通知

各乡镇党委、街道党工委,市委各部委、市级各部门党组(党委、总支、支部):

为进一步加强全市干部职工学历、学位管理,规范学历、学位认证审批工作程序,根据党和国家有关法律法规以及中组部、教育部等有关部门的政策规定,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

一、认证对象

全市市管领导干部,市级机关、参公管理单位的一般公务员和各事业单位的一般工作人员(以下简称干部职工)。

二、认证范围

1.省级以上教育行政部门批准的教育机构颁授的学历、学位;

2.具有大专及以上办学资质的党校颁授的学历、学位;

3.军队院校颁授的学历、学位;

4.国家教育行政部门批准的境内外教育机构联合办学颁授的学历、学位;

5.国家教育行政部门及其授权机构认可的境外教育机构颁授的学历、学位。

三、认证程序

1.个人提出申请。干部职工在职学习期满取得学历、学位证书后,本人向所在单位政工人事部门提出认证学历、学位申请,同时出具毕业证书、学位证书的原件、复印件和《教育部学历证书电子注册备案表》需登录学信网下载打印、学位证书查询结果(需登录学位网下载打印)以及从相关教育机构取得的全套学籍材料(一般含学员入学登记表、学习成绩表、毕业生登记表、授予学位决定等材料)。

2.单位审核认定。干部职工所在单位政工人事部门对其提交的学历、学位认定材料和学历、学位证书原件及复印件进行审核认证;其中,申请学历、学位为党校序列的,报送市委党校进行审核认证。认证并经公示无异议后,由干部职工所在单位党组(党委)研究审定。单位政工人事部门填写《干部职工在职教育学历学位认证呈报表》(附表5)并加盖公章,连同干部职工申请认证的全套材料、单位党组(党委)研究记录、认证结果一并报送组织人事部门进行审批。

3.组织人事部门审批备案。按照干部管理权限,市委组织部、市人力资源和社会保障局分别对干部职工学历、学位认证结果进行审批,将《干部职工在职教育学历学位认证呈报表》、学历学位证书复印件以及有关学历、学位证明材料、学籍材料等存入本人档案,更新干部职工学历、学位信息,并向干部职工所在单位反馈审核结果。

四、有关要求

1.干部职工参加各类学历、学位教育前,必须按照人事管理权限报组织人事部门审批,未经批准擅自参加各类在职学历、学位教育的,组织人事部门可不予认证。

2.未经认证审批的学历、学位,组织人事部门不予承认,干部学历、学位信息中不得填写,有关材料不得归入干部档案。

3.干部职工个人申请认证的学位必须是国务院学位委员会或其授权机构授予的学位;接受境外高等院校教育获得学历、学位的,必须经过国家教育行政部门或其授权机构的认证。

4.干部职工在获得新的学历、学位后,应及时按程序提出认证学历、学位申请,确保组织人事部门能够及时掌握、更新相关信息。

5.凡获得其他非学历性教育结业证书的,经组织人事部门审核,可将其成绩单、考核表等材料存入本人档案,作为其学习经历、业务考核的依据。

6.学历、学位认证工作是一项严肃的政治工作,政策性很强,各单位要高度重视,严格执行认证审批程序。凡在学历、学位问题上故意欺骗组织、弄虚作假的,将视情节轻重对相关单位和个人进行严肃追责。

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号