|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市召开“转观念、转作风、提能力、 抓落实”活动第一次转段推进会
    时间:2019-03-25 17:54:47    访问:

图片1.png

323日上午,华蓥市召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第一次转段推进会市委常委、宣传部部长王晓梅出席会议并讲话,市委常委、组织部部长朱斌主持会议。

会议传达学习了广安“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第一次转段推进会精神,全面总结了我市学习研讨阶段活动开展情况,对12个先进单位进行了表扬并颁发流动红旗,对查改问题阶段活动进行了安排部署。

会议指出,在学习研讨阶段,各级各部门坚持把学习研讨、查摆问题、整改问题、推动工作贯穿活动始终,采取自上而下、督导问责、营造氛围、注重实效四大方式推进“两转一提一抓”活动,结合实际做好“规定动作”,创新方法开展“自选动作”,确保了活动效果和质量,实现了良好开局。在看到成绩的同时,各级各部门还要清醒看到,有的单位学习浅尝辄止狠抓落实不够,有的干部作风不严不实针对这些问题,各级各部门要引起高度重视,拿出具体办法认真解决。

会议强调,在查改问题阶段,各级各部门要坚持问题导向,采取以“重点工作推进、目标任务完成、群众急需急盼”等方面存在的具体问题剖析检视单位、干部在“观念、作风、能力、落实”方面存在的问题,再以问题的扎实整改来进一步推动经济社会高质量发展。一要扎实开展好问卷调查,聚焦“观念、作风、能力、落实”等方面的突出问题,逐一解决调查发现的问题,确保问题整改落到实处。二要抓好谈心谈话,了解掌握干部职工的思想动态、意愿诉求和实际困难,研究解决对策。三要认真抓好剖析反思,把握好剖析反思重点,立足找准问题、解决问题查找自身存在的差距和不足。四要积极选树“抓落实”先进典型,注重挖掘贯彻落实中央、省委、广安市委和华蓥市委决策部署,完成各项重大任务方面的先进典型,强化先进典型的示范带动作用,形成“见贤思齐”的舆论导向。五要抓好专项整治,重点整治各级党政机关和干部队伍不作为、慢作为、不负责任、贻误工作、“懒散拖”等问题,推动全市机关单位和广大党员干部作风大转变。六要抓好机关职工运动会,引领广大机关干部职工热爱体育锻炼,崇尚健康生活,培养顽强拼搏、争一流的精神。七要抓好群众急难愁盼问题解决,要深入村社、学校、医院、企业等开展“走基层”活动,广泛收集群众在城建、房产、物业、教育、医疗、就业、出行、城乡环境等群众关心关注的问题,梳理形成民生事项台账,发现1件及时办结1件,推动民生实事落地见效。

会议要求,各级各部门要紧盯目标不松劲、压实责任不懈怠、逗硬督导不手软、加力宣传不断档,要进一步提高思想认识,高标准完成查改问题阶段各项工作,以扎实有效的活动成效推动各项工作再上新台阶。

会上,高兴镇、华龙街道市检察院市公安局4个单位作了交流发言各乡镇(街道)、市级各部门、市属国有企业党委(党工委、党组)分管领导;市两转一提一抓活动领导小组办公室各组组长、副组长参会。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号