|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市开展“百企揭短板•整改促发展”之 百企大评价活动
    时间:2019-04-15 08:54:10    访问:

华蓥市开展“百企揭短板•整改促发展”之

百企大评价活动

image.png

(图为华蓥市“百企揭短板•整改促发展”之百企大评价活动现场)

411日下午,华蓥市召开“百企揭短板•整改促发展”活动之百企大评价会议。市委常委、纪委书记、监委主任吴西主持会议并讲话。

会上,我市工业企业、建筑企业、商贸服务企业、农业企业等行业领域101名代表对全市职能部门在服务企业过程中的质效进行了评价21名企业代表围绕企业成立、生产、经营中遇见的中梗阻或拦路虎问题,企业的困难和诉求,对市委市政府及相关职能部门的意见建议等方面作了发言。两代表一委员对华蓥营造良好的营商环境也发表了意见建议

会议指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,也是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展的重要主体,更是建设美丽繁荣和谐华蓥的关键支撑性力量。民营企业是华蓥吸纳就业的“主渠道”、技术创新的“主动力”;民营经济是华蓥经济发展的“主力军”、财政税收的“主动脉”

会议强调,民营经济从最初的“允许存在”到“必要和有益的补充”,再到“重要组成部分”、成为国民经济的主力军,走过了从小到大、从弱到强的发展历程各位民营企业家们要积极主动克服在经营发展中面临市场冰山、融资高山、转型火山“三座大山”清醒认识发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,坚持基本经济制度,认真落实华蓥市委市政府的各项决策部署,助推华蓥高质量发展。

会议要求,要高效转化会议成果,各参会部门要立足岗位实际和职能职责,认真梳理汇总相关情况清单明责点对点交办责任部门,督促以最短时间整改到位,保障民营企业的合法权益和正当利益。主动服务企业发展执法监督部门要严格督促政府职能部门、要素保障部门、办事服务窗口主动作为、靠前服务将支持民营企业发展、解决民营企业困难等工作情况,作为衡量干部新时代新担当新作为的重要内容。坚持正道依法经营企业要消除顾虑,自觉抵制潜规则,坚决摒弃拉关系、找靠山、搞勾兑等歪门邪道,严格做到诚信守法经营增强环保意识和安全意识,时刻把保护环境和安全生产放在心上、抓在手上积极投身脱贫攻坚、公益慈善等事业,为全市决胜全面小康社会贡献力量。

市委办、政府办、纪委监委机关、组织部、宣传部、目标绩效惠民中心、工商联、市“两转一提一抓”领导小组办公室分管负责人及“两代表一委员”参加会议。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号