|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市开展“百企揭短板•整改促发展”活动之倒逼查问题
    时间:2019-04-17 16:18:14    访问:


(图为华蓥市“百企揭短板•整改促发展”之倒逼查问题活动现场)

416日,华蓥市召开“百企揭短板•整改促发展”活动之倒逼查问题会议。市委常委、纪委书记、监委主任吴西主持会议并讲话,市委常委、组织部部长朱斌出席会议。

会上,朱斌同志对在“百企大评价”活动中收集整理的78个问题和建议点对点交办到相关职能部门,吴西同志对涉及问题整改的23个单位进行集体约谈,市人社局、市农业农村局、市市场监督管理局围绕问题整改工作分别作了表态发言。

会议指出,各单位要正视问题,由表及里深查细找服务民营企业短板不足。要深刻领会民营经济对推动华蓥经济社会高质量发展的积极意义和重要作用,认真分析我市民营经济发展面临的新问题新任务,正确认识社会各界对我市优化营商环境、推进民营经济发展的高度关切。要认真查找在服务民营企业发展上的思想观念、体制机制、方式方法、精神状态方面的差距和不足,为推动民营经济和全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。要认真查找工作中的短板和不足,深刻剖析在“观念、作风、能力、落实”四个方面存在的突出问题,硬化整改举措,逐一整改销号,给企业一个满意的答复。要把企业的诉求作为整改方向,从企业不满意的地方查起,精简程序,压缩审批时限,让企业看到我们关心支持民营企业发展的诚意和具体行动,真正实现企业引得进、留得下、发展得好。

会议要求,各单位要硬化举措,突出重点动真碰硬扎实抓好各类问题整改。要认真研究政策措施,主动服务、靠前服务,不折不扣将各项优惠政策执行到位,为企业松绑减负,不断增添企业发展活力。要大力开展作风整顿,坚决遏制服务态度冷漠、办事效率不高、服务质量不优等不良现象,不断提升服务对象的满意度和认可率。要坚决查处以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要等违纪违法行为,为民营经济发展创造健康环境;加大对合同诈骗、金融诈骗、索贿受贿、黑恶势力犯罪等侵犯企业财产权行为的打击力度,最大限度降低对企业正常生产经营的不利影响,让企业家有安全感。

会议强调,各单位要跟踪问效,严肃执纪问责确保营商环境实现根本改善。市委市政府将坚决问责一批不听招呼、政令不畅、懒政怠政、不作为慢作为乱作为的反面典型,在全市范围内广泛通报,形成强有力的震慑作用,督促把问题整改到位。要从体制机制上入手,让规则程序更加完善,让制度更好更便捷地为企业和群众服务。要分行业分领域建立完善考评办法,实行优化营商环境末位诫勉约谈制度,与干部的任用、奖惩、问责结合起来,倒逼各级各部门进一步优化营商环境。

纪委监委机关、市委组织部、目标绩效惠民中心、工商联、市“两转一提一抓”领导小组办公室分管负责人以及涉及问题整改的23个单位主要负责人参加会议。

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号