|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市召开“两转一提一抓”活动第二次转段推进会
    时间:2019-04-29 08:58:39    访问:

华蓥市召开“两转一提一抓”活动

第二次转段推进会

转段会2.png

425日上午,华蓥市召开两转一提一抓活动第二次转段推进会,各乡镇(街道)、市级部门、国有企事业单位、活动办等共计80余人参加。会议传达了广安市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第二次转段推进会精神,总结了我市查改问题阶段活动开展情况,部署建章立制阶段活动具体工作。同时,对我市第二阶段活动开展过程中有特色亮点、成效显著的单位予以通报表扬并颁发流动红旗,选取3个先进单位进行交流发言,营造了良好的比学赶超氛围。

会议指出,“两转一提一抓”活动第二阶段,全市上下精准聚焦“三抓”工作和营商环境方面存在的问题,创新开展“百企揭短板·整改促发展”活动,抓实问卷调查、谈心谈话等7项活动载体,坚持“从查找具体工作表现突出问题差距入手—深挖剖析其存在的观念作风能力落实的问题—以解决问题推动实际工作成效检验活动开展效果”的工作要求,探索形成“由表及里—由里到深—由深到实—以实促改”的查改路径,通过“两查改(具体工作问题、观念作风能力落实问题)、实现两推动”(推动活动开展、推动实际工作)。截至目前,共收集汇总全市各类问题建议279个,逐项明确整改措施,落实责任领导、责任部门和办结时限,圆满完成了第二阶段各项工作任务。

会议明确,“两转一提一抓”活动第三阶段,要坚持问题导向、目标导向,从机制入手、从制度入手,重点建立五项机制,确保高质量完成第三阶段各项任务。要结合前期查摆出的问题,落实“清单制+责任制+限时办结制”,采取清单式管理、公开式承诺、销账式整改等方法抓实问题整改。要在全市上下大力推行“四比四看”工作法,比学习看进取心,比作风看执行力,比创新看创造力,比实干看主观能动性,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。要大力实施优秀年轻干部“一线培养工程”、选派干部赴外挂职锻炼等4大培养锻炼活动,建立完善常态化学习培训、选调生多岗历练、挂职干部管理保障等7项长效机制,着力建设一支高素质干部队伍。要着眼用制度形式固化“两转一提一抓”活动中的好做法、好经验,形成用制度管事、管人,推进工作的良好局面,以实实在在的活动开展成效助力“三抓”工作大比拼,营商环境大转变,确保二季度实现新增固定资产投64.1亿元,新招引项目25个,实现到位资金26亿元等目标任务。

会议强调,“两转一提一抓”活动进入最后的冲刺阶段,各级各部门要按照广安市委的统一部署,抓住关键领域和薄弱环节,加大工作力度,确保前期查摆出的具体问题全部整改到位。要适时开展“回头看”,下大力气强弱项、补短板,该“补课”的“补课”,该“回炉”的“回炉”,努力把活动抓深抓实。要选树好正反典型,对正面的加大宣传报道和典型推广力度;对反面的严肃执纪问责,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要抓好结合文章,主动将“两转一提一抓”活动融入到全市工作大局之中,以更新的观念、更优的作风、更强的本领抓项目抓政策抓资金、推动产业转型升级、实施城市提质、推动乡村振兴、全面从严管党治党等各项工作。

会议要求,全市各级各部门要对标先进找差距,务实举措促发展,进一步提振精神,再接再厉,开拓创新,奋勇争先,做到力度不减、劲头不松、标准不降,以认真的态度、饱满的热情、严实的作风把活动开展得越来越好,推动思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,以更新的观念、更优的作风、更强的本领抓工作促落实,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐华蓥积极贡献力量。(文/吴矛盾)

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号