|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

市委常委、组织部部长邹平带队赴市民政系统开展“走基层、解难题、抓落实”活动
    时间:2020-04-30 17:48:55    访问:

按照市委开展“走基层、解难题、抓落实”活动部署,结合“五一”节前安全大检查,430日下午,市委常委、组织部部长邹平带队赴市民政局机关、救助站及部分乡镇(街道)敬老院调研检查,实地了解节日值班值守安排、应急保障、安全防护措施落实、疫情防控等工作情况,现场研究解决存在的问题和困难。

4.30 民政.png

(图为4月30日市委常委、组织部部长邹平在市福利中心检查)

邹平同志强调“五一”假期将至,疫情防控和安全生产任务艰巨,民政系统要做好以下项重点工作。一是抓实疫情常态化防控要把保障人民群众健康放在首位,做实做细体温测量、重点人员监控等措施,严格管控外来人员进院(站),建好出入台账;持续做好敬老院(救助站)的管理及消毒,严格控制公共场所人员数量,划分就餐区域和时段,教育引导院(站)内人员戴口罩、勤洗手,全面筑牢民政系统疫情防控安全防线二是要抓好安全建设,要全面落实“值班值守、安全隐患排查整改、应急保障”等要求,干部职工节日期间保持通讯畅通,遇到突发事件及时上报;要全面排查救助站、敬老院及局机关存在的安全隐患,立即制定整改措施、明确责任人、限期整改。节前,要利用职工会、温馨提示等形式加强安全知识培训,提高全体干部职工安全意识和应急处置能力。三是要抓紧重点工作,在抓好常规工作的同时,要紧扣市委市政府的中心工作,抓好区域养老服务中心项目、资金和政策的对上争取,倒排工期、安全施工,确保如期建成使用;要坚持“顺向调整、中心集聚、群众认可”原则,扎实推进村级建制调整改革工作,确保改革经得起历史、人民的检验,真正把改革办成人民满意“点赞”的好事。

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号