|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

市委常委、组织部部长邹平主持召开 华蓥市食品安全委员会2020年全体(扩大)会议
    时间:2020-09-08 11:06:22    访问:

98日上午,市委常委、组织部部长邹平组织召开华蓥市食品安全委员会2020年全体(扩大)会议。会议传达了广安市食安委2020年全体(扩大)会议精神,总结了全市2019年以来食品安全工作、安排了下一步工作,宣布了2019年度食品安全工作先进单位、先进个人,教育体育局和华龙街道作了交流发言。

IMG_20200908_093351.jpg

(图为市委常委、组织部部长邹平在市政府二号会议室主持召开华蓥市食品安全

委员会2020年全体(扩大)会议)

会议指出,食品安全工作是重大的民生工作,必须把食品安全工作摆在重要位置。各乡镇(街道)、市级部门要切实提高政治站位,认真落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实“四个最严”要求,守好食品安全底线,让人民群众吃得放心、安心、舒心。

会议强调,要围绕重点区域、重点企业、重点环节和品种、重点项目、重大节日开展风险排查;要加强食品安全常态化监管和专项整治,严把农业源头关、企业生产关、经营消费关口,严查重点行业、重点领域食品安全隐患,严惩食品安全违法违规行为,加大巡查检查力度;要大力推行“光盘行动”,倡导节俭用餐,守护舌尖上的文明。

会议要求,要严格执行党政同责,层层抓落实,落实部门监管责任,市食安委各成员单位各负其责、各尽其职,分工协作、密切配合;要强化宣传引导,压实企业主体责任,督促企业恪守自律准则;要强化督查,严格考核,进一步推动食品安全责任落实。

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号