|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市委常委、组织部部长邹平为部机关干部讲党课
    时间:2020-10-12 17:41:45    访问:

为进一步强化组织部机关自身建设,凝聚力量、提振精神,鼓劲冲刺组织工作全年目标任务。10月9日,在“中秋国庆”双节收假第一天华蓥市委常委、组织部部长邹平同志以《忠诚干净担当,做一名对单位有用的组工干部》为题,语重心长地为部机关党员讲了一堂党课。

邹平指出,组织部是党委的重要组成单元,政治属性强、纪律要求严、工作任务重,组工干部要守得住寂寞,坐得住“冷板凳”,持续加强自建设,在学习中锤炼初心,在工作中践行使命一是忠诚。要对党绝对忠诚,坚定不移听党话、跟党走,信党爱党忧党为党;要忠诚于单位,维护集体荣誉,为单位创造业绩,高站位思考问题、谋划工作、抓好落实;要干净做人、干净干事,经得住各种考验和诱惑,应对得了各种风险和挑战。二是敬业。要积极主动,变“要我做”为“我要做”,不折不扣把应尽之责、应干之事落实到位,心无旁骛把每件小事做好;要提高标准,锤炼“看远三步”的习惯和能力,以“文经我手无差错、事交我办请放心”的理念高质量完成工作任务;要勤于学习,既学好本职业务,又广泛学习各种知识技能,主动挑战新的工作领域,在不断进取中实现自我提升。三是尽责。要履职尽责,不管是科级干部,还是中层干部,都要找准自己的位置,挑起自己的责任;要勇于担责,要把“有责任心、有担当意识”作为基本素养、最低标准,工作中敢于挑重担、啃硬骨头;要敢于负责,要坚决杜绝“少做少错、不做不错”现象,敢闯敢试,不怕失误,不能给“不负责”找借口。四是提效。对每周、每天的工作,要“心中有盘棋”,不能“见子打子”“见招拆招”,要多方位、多角度思考和探索工作推进的新方法、新经验,实现工作质效双升。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号