|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

冲不垮的“防洪堤”
    时间:2021-07-11 15:54:02    访问:

“老人家,我们来帮你转移到安全点,洪峰说不定什么时候就来了。”

“我走了,东西怎么办,外面雨这么大又没得住的地方。”

“这阵了还要啥东西哟,保命要紧,上面搭得有帐篷,赶紧随我们一道去嘛。”

我市接到省气象台暴雨蓝色预警信息,71020-1120我市将进入一次强降雨天气过程,雨量普遍50-80毫米,局部地区可达100毫米,目前已启动I级防汛应急响应。

图片 4.png

迅速反应 及时组织防汛力量

预警信息就是集结号。市委市政始终把群众生命安全放在第一位,第一时间分析研判迅速发布了《关于做好防汛救灾应急准备工作的紧急通知》,市防汛紧急召开了防汛抢险会商会,全市各级党组织及广大党员干部、志愿者队伍,24小时昼夜奋战在岗,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

QQ图片20210711161238.jpg

靠前指挥 防汛工作快速有效

危难时刻彰显担当,面对紧急情况,各级党组织靠前指挥、精心安排、有序组织、科学调度,在抢险一线充分发挥战斗堡垒作用。为有效应对本次险情,全市各级党组织负责人到岗到位,赓即开展防汛度汛、地灾防范各项工作。第一时间筹备了2000余顶帐篷,6200余床棉被,7000余床毛毯、4000余张折叠床等各类防汛物资,为防汛救灾做好了相关保障。

图片 5.png

党员本色 防汛工作冲锋在前

滚滚洪流方显党员本色。“汛情面前,大家都是有一份力出一份力,共同努力防范汛情。作为一名普通党员,我能做的就是带头到群众家做好防汛宣传,协助转移群众。如果有需要,我愿意为他们分忧。”华蓥市明月镇的一名党员这样说到。各级党员干部全力以赴防汛抗灾,积极发挥先锋模范作用,让党旗在防汛一线高高飘扬。我市共组织800余名党员干部到各防灾点开展巡查,共紧急转移并安置群众860余名。

QQ图片20210711161155.jpg

党员干部、党员志愿者挽起袖子、卷起裤子、脱下鞋子,深入一线排查涝情,做到哪里有危险、党员干部就出现在哪里……筑起了一道群众放心防汛安全线。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号