|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市党员服务队助力构筑新冠防疫屏障
    时间:2021-07-11 16:02:33    访问:

“大叔,你们去打了疫苗没有哟!”

“没有去,哪个晓得打了得不得有啥问题哟”

“要相信党、相信国家,我们都是去打了疫苗的,对身体没有任何影响,主要是预防新冠肺炎,增强抵抗力……”

据悉,为持续推进全人群新冠疫苗接种,大力构筑新冠防疫坚固屏障,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,华蓥市委向全市机关党员发出号召,组织党员深入商铺、小区、楼栋开展新冠疫苗接种专题“双报到”志愿服务活动,为打赢新冠疫情防控战增添助力。

图片 3.png

(党员服务队员在社区通过电话排查人员)

在入户宣传中党员们耐心为群众讲解了近期防控形势,详细讲解接种疫苗的重要作用和禁忌事项,提醒大家提高防护意识,养成戴口罩、勤洗手、使用公筷等健康卫生的生活习惯。

图片 4.png

党员服务队员在人群集中的广场开展宣传发放资料

图片 6.png

图片 7.png

党员服务队员在商铺宣传接种新冠疫苗

图片1.png

(党员服务队在居民小区内开展接种新冠疫苗)

图片 8.png

党员服务队深入楼栋开展接种新冠疫苗

“我有高血压,不能打疫苗!”

“对于有基础疾病的,你们可以到接种现场,现场有专业医师对你们病情进行评估,评估结果适宜接种,你就去接种。接种了疫苗有助于保护你和家人免于感染……”

“要得,等雨停了,我就去现场点。”

一小区居民向服务队反应了因病不能打疫苗的情况,服务队员向其建议到接种现场点进行评估,不要道听途说。

“结合当前疫情防控形势,党员干部要坚决扛起疫情防控政治责任,发挥先锋模范作用,通过党员“双报到”形式广泛开展疫苗接种宣传,构筑一道坚固的防护屏障。”市委组织部负责同志谈到组建“党员服务队”的初衷时说。

全市215个市直部门、企事业单位、社会组织党组织,2200余名党员,组成615个党员服务小分队,深入双河街道、古桥街道、华龙街道共驻共建所联系社区,通过电话开展排查,到人员密集的广场,进入商铺、社区楼栋,逐户排查、逐户动员、逐个对比、逐一销号,确保符合条件的居民“应接尽接”,不漏一人,不留死角。

许多居民在党员服务队员科学详细的解释下,打消了各种顾虑,表示尽快前往接种点进行疫苗接种。截至目前,已发放宣传资料11000余份,动员860余名社区居民接种新冠疫苗。 (沙紫琳)


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号