|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

党旗飘扬展风采 泥除淤清尽开颜
    时间:2021-07-12 19:06:40    访问:

——华蓥市40支机关“党员突击队”驰援乡镇开展清淤工作

712日凌晨,渠江最大洪峰平稳过境华蓥段,连续多日奋战在防汛一线的党员干部们终于松了一口气,但他们没有停下忙碌的脚步,片刻休整之后随即拿起铁铲开始了洪水消退后的清淤工作……

为尽快恢复水淹区环境卫生和受灾群众生产生活秩序,防止疫病发生和传播,华蓥市委市政府快速反应、科学部署,第一时间发出倡议书,号召各市直党组织和机关党员有序投入清淤工作,做到洪水退到哪里,清淤工作就开展到哪里,环境就干净到哪里。

冲锋在前显本色

号召发出后,市级各机关党员干部积极响应、踊跃报名,市委市政府最终确定316名机关党员组成40支“党员突击队”分赴4个乡镇(街道)、14个受灾村(社区)开展清淤工作。

712日凌晨5时许,40支“党员突击队”精神抖擞、斗志高昂,在党旗的引领下奔赴清淤一线。

图片1.png

(市委组织部“党员突击队”在永兴镇清淤一线)

图片2.png

(市级机关“党员突击队”成员用扫帚清扫积水和淤泥)

淤泥和垃圾堵塞了交通,不仅严重影响群众的生活,还容易引发疫情,淤泥晒干后就很难清理了,时间紧迫,我们必须抓紧把这些隐患扫除”,市委组织部“党员突击队”队长说到。

现场身着红马甲的突击队员们,舞动着铁锹、扫帚,挥洒着汗水,仿佛一面面流动的党旗在清淤现场飘扬,形成了一道靓丽动人的风景线。

分片包干比成效

图片3.png

(党员干部在永兴镇水淹区冲洗公路)

图片4.png

(市农业农村局党员突击队与永兴镇党员干部在水淹区清淤)



各小队不甘落后,铆足干劲,相互配合,确保不放过任何一个死角,力争在最短时间内完成任务,把对人民群众的影响降到最低,有些同志虽已精疲力尽但也不愿放下工具休息。截至目前,清淤工作已基本完成,共清理淤泥25000余方,冲洗路面12000余平方米,清除垃圾约600余吨。

党群携手家园美

水淹区内的企业、商铺业主和群众在党员们的带领下,积极参加清淤会战,纷纷出物出力,经过党员干部群众7小时的奋战,水淹区又恢复了往日的干净整洁,周边群众露出了满意的笑容……

图片5.png

(华蓥市建筑企业积极参与抗洪清淤)

图片6.png

(明月镇群众组成的民兵队伍在党员干部的带领下冲洗码头)

图片7.png

(水淹的街道在党员群众们的努力下变得清洁干净)

图片8.png

( 市发改局“党员突击队”在双河街道果子树完成了清淤任务 )

“清淤虽然很脏、很累,但这是实实在在地为群众办实事、办好事,这也是我们正在开展的党史学习教育中‘学史力行’的具体实践”,清淤工作结束后,突击队员张磊表示。

据了解,下阶段卫生防疫部门将立即对水淹区进行全面消毒,各相关职能部门对电力、燃气等生产生活设施开展隐患排查,保证水、电、气正常供应,确保尽快恢复正常生活秩序。

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号