|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

华蓥市召开生态环境保护委员会第三次全体会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会
    时间:2021-08-05 10:56:24    访问:

8月4日下午,华蓥市召开生态环境保护委员会第三次全体会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会召开,市委书记王山出席会议并讲话。市委副书记夏兴臣出席会议。

生态环境督察推进会.jpg


王山指出,加强生态文明建设和生态环境保护功在当代、利在千秋,各级各部门要按照中央、省委和广安市委部署,紧盯“排除一切困难加压驱动推进矿山环境治理、争分夺秒建设,拉长补齐城镇污水处理短板常态长效监管,严格保护天池湖饮用水源”等“三处关键”,不断强化部门协作联动,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,持续改善生态环境质量,提升了人民群众的幸福指数,奋力推进美丽华蓥建设。

王山强调,要以习近平生态文明思想为指导,持续提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力始终坚持以问题、目标和结果为导向,坚决守好发展和生态“两条底线”,市级领导要以身作则,务必对照印发的生态环境突出问题清单,一项一项核查、一项一项梳理、一项一项细化,切实做到牵头负责领域环保问题底数清、情况明,决不能当“甩手掌柜”;要指导好分管部门、联系乡镇的问题整改,做好迎检工作的万全准备。行业主管部门要坚决按照环保“三管三必须”要求,强力推进本行业领域环保问题整改、直至销号。乡镇街道要切实履行属地责任,党政主要负责人要亲自研究、亲自安排、亲自推动,同时要明确分管领导和具体责任人,确保人人有任务、层层抓落实,坚决做好生态环境环保工作,为华蓥推进“同城入圈、高质发展”做出应有的贡献。

会议传达学习了广安市生态环境保护委员会第三次全体会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会议精神,通报了全市生态环境问题整改情况,市级领导、相关部门及重点问题主体责任企业就生态环境问题整改情况作了变态发言。

市领导方飞剑,王晓梅,邹平莫缘,李应春,欧秀川,杜建平,熊巧利,孟欣出席会议。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号