|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

王山调研督导渠江华蓥段防洪治理工程推进情况
    时间:2021-08-11 17:33:52    访问:

811日上午,华蓥市委书记王山带领有关单位人员到明月镇,对渠江华蓥段防洪治理工程推进情况进行调研督导。

王山书记督导渠江防洪.jpg

王山一行先后来到明月镇白鹤咀村、渠江河长制主题公园、明月码头等地,对渠江华蓥段防洪治理工程推进情况进行了实地调研,详细听取了水务局及明月镇相关工作汇报,并就提升渠江华蓥段防洪治理工程提出了指导性意见。

王山指出,渠江流域华蓥段防洪治理工程关系到沿岸人民群众的生命财产安全,防洪治理工程建设刻不容缓。各级各部门要把握重点任务,加大推进力度,倒排工期、节点控制,加快推进防洪治理工程建设实施;要树牢底线意识,明确责任分工,加强协调配合,形成齐心抓工程推进的合力;要强化工作调度,坚持每天一调度、每周一汇总,严格督促检查,对工作落实不力的责任人要严肃追责;要把渠江华蓥段防洪治理工程作为当前工作的重点,科学制定方案,加强统筹规划,结合生态修复和乡村振兴,着手河道沿岸绿化工作;要注重与上下游景观协调衔接,在河道沿岸建设湿地公园、游步道,恢复物种多样性,真正做到还水于生态、还水于民,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”沿河生态环境,切实提升周边群众的生活幸福感。(罗成勇 何久兴)

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号