|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

【“三红”党建风采】明月镇:党建引领做优公益服务
    时间:2021-10-12 18:50:26    访问:

今年来,明月镇将志愿服务作为党建引领基层治理的切入口突破口,结合人民阅卷·广安行动”“我为群众办实事等活动,探索实践,构建了党员群众共参与、志愿力量齐助力的新公益服务格局。

一是建立公益绩效机制。联动有威望的老党员、居民代表、乡贤代表,组建党员志愿者队伍,建立定期志愿服务制度,对党员参与志愿服务的情况进行考核评估,让志愿服务更具时效性和持久力。

图片1.png

二是搭建公益联动平台。整合村(社区)、社会组织、非公企业资源,搭建联动公益服务平台,需求信息实时共享,公益服务联合开展,实现资源共享、优势互补、相互促进。截至目前,联合开展公益服务3批次。

图片2.png

三是丰富公益服务载体。开展关爱老人免费体检”“两癌筛查”“义诊进社区健康送万家”“敬老院中秋国庆慰问”“六一儿童慰问”“七一党员慰问”“八一退役军人慰问等主题活动,为我镇1639名老人免费体检,为2246名群众进行义诊,送健康下乡义诊56次,与13748名居民签订家庭医生签约服务,为559名病人减免医疗费14万余元,关爱困难儿童8人。


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号