|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 党建动态 > 华蓥

华蓥

缅怀革命先烈 传承红色基因
    时间:2021-10-14 18:45:45    访问:


——华蓥市委组织部机关党委全体党员集中观看爱国主义教育片《长津湖》

新中国第一位特级战斗英雄杨根思血洒长津湖畔;炮兵排长雷公吸引敌军轰炸机火力,脸被烧焦、手不断颤抖,鲜血不断从鼻腔、嘴里涌出,但却没有丝毫畏惧;冰天雪地的阵地上,被冻成冰雕的连队,仍保持着战斗队形和战斗姿态……这一幕幕动人心魄、催人泪下,英勇的志愿军战士一往无前、浴血奋战,以钢铁般的意志、以有我无敌的气概,打出了新中国的立国之战。

为深入推进党史学习教育,纪念中国人民志愿军抗美援朝作战71周年。1013日晚,华蓥市委组织部机关党委,开展特色鲜明的主题党日活动,组织全体党员干部集中观看爱国主义教育片长津湖通过影视教育的方式,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发党员干部干事创业激情。“通过银幕再现抗美援朝的战斗场景,展现战士们不畏强敌、不怕牺牲的精神,为党员们上了一堂生动的党课。今后,我们将利用休息时间,开展更多的影视教育活动,引导党员干部筑牢理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定跟党走的信心和决心。”市委组织机关党委委员刘姿艺表示。

影片结束后,大家纷纷表示,虽然,战争的硝烟已经散去,和平发展成为时代主题,但我们不能忘记,长津湖畔、上甘岭,还有为了祖国和人民而牺牲的革命先烈,要以实际行动传承红色基因,逗硬作风,戮力同心、奋楫笃行,为“同城入圈·高质发展”凝聚奋进力量。(沙紫琳 何宜蔓)


中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号-1

未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号