|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 特别推荐 > 扫黑除恶

扫黑除恶

华蓥市委常委会专题研究扫黑除恶专项斗争工作
    时间:2019-01-28 00:00:00    访问:

工 作 简 报

1

华蓥市扫黑办 2019128

华蓥市委常委会专题研究扫黑除恶专项斗争工

126日上午,广安市人民政府副市长、华蓥市委书记肖伟华组织召开华蓥市十届市委第59次常委会议,专题传达学习广安市纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,审议华蓥市《纵深推进扫黑除恶专项斗争工作方案》,研究部署下步工作。各市委常委、市政府副市长、扫黑除恶成员单位主要负责同志等60余人参加会议。

会议指出,要深刻领会纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要性,认真贯彻落实广安市纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼当合国家事业发展全局作出的重大部署、意义深远。抓好这项工作,是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现,是检验政治站位、政治担当的重要标准,各级各部门要深刻理解扫黑除恶专项斗争重大意义,提高政治站位,强化责任担当,自觉把扫黑除恶专项斗争纳入中心工作,推动中央、省委、广安市委重大决策部署在华蓥落地落实。

会议要求,要认真抓好突出问题整治。各级各部门要紧密围绕中央督导组、中央政法委暗访组反馈问题,严格按照广安市委关于打好扫黑除恶“六大战役”的安排部署,结合我市实情,在全市范围内组织开展交通领域、市场领域、住建领域、资源领域、民间融资借贷领域、基层政权巩固领域、宗教领域、信访领域、治安混乱地区和突出问题及其他领域等十大专项行动对全市存在的涉黑恶线索、治安乱点、行业乱象主动开展地毯式滚动排查,分门别类建档立卡,建立“问题清单、措施清单、责任清单”三张清单,制定整改方案,做到整改不彻底不放过、问责不落实不放过、群众不满意不放过,确保突出治安乱点和乱象整改彻底、全部“清零”。

会议强调,要压紧压实扫黑除恶专项斗争工作责任。扫黑除恶专项斗争工作由市委书记亲自挂帅,政法委书记负责统筹做好具体事务。各市级领导要切实担负起分管行业领域及联系乡镇(街道)的扫黑除恶工作责任。各级各部门主要负责人要履行第一责任人责任,调整充实工作力量,层层签订责任书,把工作任务逐项落实到具体岗位、量化到个人。市纪委监委、市扫黑办要强化考核问责,对重视不够、打击不主动的,督促限期整改到位;对问题严重、造成恶劣影响的,从严追究相关责任人责任。



市扫黑办

2019128

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号