|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 特别推荐 > 扫黑除恶

扫黑除恶

华蓥市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会(第三期)
    时间:2019-03-19 00:00:00    访问:

 

工  作  简  报

3

华蓥市扫黑办                                                                   2019319

 

华蓥市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

 

318日下午,市委常委、政法委书记方飞剑组织召开华蓥市扫黑除恶专项斗争工作推进会,听取各相关行业主管部门近期“十大专项整治行动”工作开展情况,通报当前存在的主要问题,研究部署下步重点工作。市政府副市长、公安局局长冯涛,市法院院长江海燕,市检察院检察长谭安民,各乡镇(街道)、市级有关部门分管同志共50余人参加了会议。

会议指出,全市各级各部门认真开展交通领域、市场领域、住建领域等十大专项行动,建立了“问题清单、措施清单、责任清单”三张清单,有序推进各项整治工作,取得阶段性成效,但还存在线索摸排、深挖主动性不够,整治措施操作性不强,工作合力不够,乱点乱象治理不到位、不彻底,宣传热度降低、群众感知度不高等问题。全市各级各部门要坚持问题导向,组织力量、集中攻坚,扎实抓好宣传发动、线索深挖、依法惩治、乱点乱象整治等工作,全力打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。

会议要求,一是要认清形势,增强扫黑除恶责任感、紧迫感。全市各级各部门要自觉把扫黑除恶专项斗争纳入中心工作,认真研究部署,强化工作举措,推动中央、省委、广安市委和华蓥市委重大决策部署落地落实。二是要正视问题,突出重点抓整改。“十大专项整治行动”牵头部门要针对突出乱点乱象,再细化完善整治方案,强力整治,做到问题整改到位;要强化行业日常监管,建立完善长效管理机制,防止乱点乱象再生。三是要扩大声势,再掀扫黑除恶宣传高潮。要充分利用传统宣传方式和网络新媒体,突出党政坚决态度、相关法律法规和阶段性战果等宣传重点,持续加强扫黑除恶社会面宣传,始终保持浓厚的社会氛围,提升广大群众的知晓度、安全感和满意度。

会议强调,一是要再提升政治站位。各单位“一把手”要把专项斗争作为一项重大政治责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,亲自研究部署、亲自督导检查,推进扫黑除恶各项工作有序开展。二是要加强统筹协调。市扫黑办牵头,加强督导检查,对工作中发现的问题,要及时通报,督促整改到位,并适时开展督导“回头看”,对重大、疑难问题要适时召开多长会商会议,研究解决办法。三是要强化乱象整治。各行业主管部门要围绕“十大专项整治行动”,认真开展乱点乱象摸排整治工作,明确责任分工、时限要求、整改标准,挂图作战,强力整治行业领域乱点乱象问题,确保排查清、措施明、效果好。

 

 

 

 华蓥市扫黑办                                                             2019319日印

 

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站