|
|
|
|
|
|
|
|
当前位置:
首页 > 特别推荐 > 扫黑除恶

扫黑除恶

华蓥市召开扫黑除恶专项斗争推进会(第五期)
    时间:2019-04-25 00:00:00    访问:

工作简报

5

华蓥市扫黑办 2019425

华蓥市召开扫黑除恶专项斗争推进会

424日下午,市委书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长谢洋波组织召开华蓥市2019年扫黑除恶专项斗争推进会,会议传达了广安市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第2次全体会议精神,通报了近期全市扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,对当前扫黑除恶工作作出全面安排部署。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长方飞剑,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴西出席会议,市政府副市长、公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯涛主持会议。

谢洋波指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署,这是党交给我们的一项重大政治任务。全市各级干部务必要站在政治和全局的高度,把中央、省委、广安市委对扫黑除恶专项斗争的指示要求学懂弄通,尤其要清醒认识到中央督导组“回头看”的政治性、严肃性、重要性,进一步增强忧患意识,以更强的担当、更严的责任、更实的作风、更细的措施,扎实推进扫黑除恶各项工作,确保任何时间、任何地点都经受得起检验检阅。

谢洋波强调,要聚焦重点再发力,以最有力的措施推动工作落地见效。要排查乱点乱象,深入长效治理。持续开展“十大专项行动”,全面摸排、整治、深挖、彻查领域行业乱点乱象,各行业主管部门要强化行业日常监管,打防结合,标本兼治,抓好突出乱点乱象整治工作,做到突出问题“清零”。要加强案件侦办,提升办案质效。持续深入开展线索核查“回头看”工作,特别是中、省、广安市交办线索、群众反复举报等重点线索,要查全、查细、查实、查清、查透。对中央督导组交办案件、全国扫黑办及省扫黑办挂牌督办案件、自身侦查发现及群众反映强烈、社会关注度高的涉黑涉恶大案要案,要统一执法办案思想,坚持实事求是、依法办案,防止“降格”或“拔高”,确保办案质量。要紧盯重点线索,深挖彻查清零。逗硬开展“打网破伞”,严格按照“一线双核”“一案三查”的工作要求,将涉及的违法犯罪人员和背后的“关系网”“保护伞”挖干查尽、不留尾巴。

谢洋波要求,各级各部门要自觉把扫黑除恶工作作为“一把手”工程,推动中央、省委、广安市委重大决策部署在华蓥落地落实。要加大扫黑除恶督导检查工作力度,各级领导特别是主要领导、分管领导要带头深入一线检查本辖区、本行业、本系统扫黑除恶工作开展情况,市扫黑办要联合市纪委、市委组织部、市目标绩效惠民中心加强扫黑除恶暗访督导检查力度,及时发现工作中存在的问题,认真研究督促整改落实。是严肃责任追究,对工作指令不执行、工作措施不落实、涉黑涉恶线索排查不深入、乱点乱象整治不彻底的,要采取约谈提醒、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等措施,严肃追究相关责任单位、责任领导和具体责任人的责任。

推进会2.png

华蓥市扫黑办 2019425日印

中共华蓥市委组织部 版权所有 蜀ICP备13023606号
电话:13882645718 未经允许,严禁复制本站

川公网安备 51168102000223号